ごま油の香り❤唐揚げ風鶏肉炒め レシピ・作り方

ごま油の香り❤唐揚げ風鶏肉炒め
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
家族でバカ食いでした・・・
レモンを添えてもいいですね♪
揚げ物がイヤで焼きましたが、揚げてもどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
  2. 2 鶏肉を一口大に切り、①に入れてよく揉む。
  3. 3 ②に片栗粉を加え、全体に行き渡るよう、ポリ袋を振ったり鶏肉を寄せたり。
  4. 4 中火強で油を熱したフライパンに皮を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しし、フタをする。フタをしたら中火弱で蒸し焼きに。
  5. 5 火が通ったらフタを取り、余分な油をキッチンペーパーなどで取る。
  6. 6 中火強にし、20~30秒ほど炒める。

きっかけ

揚げ物がしたくなかったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

余分な油はしっかり取ってください。

  • レシピID:1430000426
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め
あみりひ*みぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/09/17 09:00
    ごま油の香り❤唐揚げ風鶏肉炒め
    あみりひさん、おはよ~!
    昨晩の夕食に作りました。私、揚げ物苦手で(食べるのは好き・笑)お手軽に唐揚げ風助かります!我が家も馬鹿食いでした!美味!ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る