ごま油の香り❤唐揚げ風鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の材料をポリ袋に入れて混ぜる。
- 2 鶏肉を一口大に切り、①に入れてよく揉む。
- 3 ②に片栗粉を加え、全体に行き渡るよう、ポリ袋を振ったり鶏肉を寄せたり。
- 4 中火強で油を熱したフライパンに皮を下にして焼く。焦げ目がついたら裏返しし、フタをする。フタをしたら中火弱で蒸し焼きに。
- 5 火が通ったらフタを取り、余分な油をキッチンペーパーなどで取る。
- 6 中火強にし、20~30秒ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052014/09/17 09:00あみりひさん、おはよ~!
昨晩の夕食に作りました。私、揚げ物苦手で(食べるのは好き・笑)お手軽に唐揚げ風助かります!我が家も馬鹿食いでした!美味!ご馳走さま☆
レモンを添えてもいいですね♪
揚げ物がイヤで焼きましたが、揚げてもどうぞ。