椎茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸は石突をとって千切り、人参は輪切りにしそれを千切りに、ピーマンは縦半分にきり、種をだし千切りに、玉ねぎは千切りにします。
- 2 ボウルに小麦粉、ほんだし、塩、卵、水を加え、1を混ぜます。
- 3 鍋に油を入れ、熱し、中温程度で、2をスプーンで入れ、狐色になったらひっくり返し、焼きキッチンペーパーにあげ、お皿に盛り付けます。
きっかけ
椎茸をもらいました。(#^.^#)
おいしくなるコツ
ボウルに入れた小麦粉、水などはあまり混ぜすぎないことがコツです。
- レシピID:1430000421
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません