椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

椎茸のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tyarihime
tyarihime
節約になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突をとって千切り、人参は輪切りにしそれを千切りに、ピーマンは縦半分にきり、種をだし千切りに、玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ほんだし、塩、卵、水を加え、1を混ぜます。
  3. 3 鍋に油を入れ、熱し、中温程度で、2をスプーンで入れ、狐色になったらひっくり返し、焼きキッチンペーパーにあげ、お皿に盛り付けます。

きっかけ

椎茸をもらいました。(#^.^#)

おいしくなるコツ

ボウルに入れた小麦粉、水などはあまり混ぜすぎないことがコツです。

  • レシピID:1430000421
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかき揚げ
料理名
かきあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る