簡単スパサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でて、冷水をかけ
ざるにあげておきます。トマトはくしがたに8等分します。 - 2 大きめの鍋に水をたくさん入れ、塩小さじ1/2加えて沸騰させます。沸騰したらスパゲティを茹でます。ゆであがったらざるにとります。
- 3 玉ねぎは、皮をむき、半分にきって、薄くスライスします。テフロン加工のフライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎを炒め、塩コショウします。
- 4 お皿にスパゲティをもり、炒めた具、トマト、ブロッコリーを飾り、食べる前にポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
ダイエット
おいしくなるコツ
スパゲティの麺を茹でるときは大きめの鍋で、たっぷりのお湯で、塩は水の1%を目安 に入れ、茹でることがこつです。
- レシピID:1430000365
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スパサラダ
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riko6122011/02/10 18:13さっぱりとして美味しかったです。お肉を入れるとおかず感覚で食べられて、お箸が進みました☆