柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、柿は約5ミリ幅にスライスする。
- 2 ビニール袋へ材料を全部入れて口を閉じ、材料がなじむように袋の上から軽くもむ。袋のまま冷蔵庫に入れ、2時間おいて味をなじませる。
- 3 漬けて1時間後に味見を。メーカーによって異なる為、塩昆布は最初10gがおすすめ。塩気が足りなければ昆布を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿とキャベツの塩昆布漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やっぺ8412022/12/18 23:58おいしい1品できました~
-
Cherry20052013/11/12 10:49あみりひ*みぃさん、おはよう^^
実家でもらった柿で♪
柿のお漬物なんて初めて!
キャベツなかったので大根にしましたが、とっても美味しかったです♡ご馳走様☆