柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物 レシピ・作り方

柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物
  • 約10分
  • 300円前後
あみりひ*みぃ
あみりひ*みぃ
約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、柿は約5ミリ幅にスライスする。
  2. 2 ビニール袋へ材料を全部入れて口を閉じ、材料がなじむように袋の上から軽くもむ。袋のまま冷蔵庫に入れ、2時間おいて味をなじませる。
  3. 3 漬けて1時間後に味見を。メーカーによって異なる為、塩昆布は最初10gがおすすめ。塩気が足りなければ昆布を足してください。

きっかけ

約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして♪

  • レシピID:1430000350
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
簡単 塩昆布 漬物
料理名
柿とキャベツの塩昆布漬け
あみりひ*みぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2022/12/18 23:58
    柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物
    おいしい1品できました~
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/11/12 10:49
    柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物
    あみりひ*みぃさん、おはよう^^
    実家でもらった柿で♪
    柿のお漬物なんて初めて!
    キャベツなかったので大根にしましたが、とっても美味しかったです♡ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る