現在地
果物  > 

柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物
  • 300円前後

約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物です。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大に切り、柿は約5ミリ幅にスライスする。

  • 2

    ビニール袋へ材料を全部入れて口を閉じ、材料がなじむように袋の上から軽くもむ。袋のまま冷蔵庫に入れ、2時間おいて味をなじませる。

  • 3

    漬けて1時間後に味見を。メーカーによって異なる為、塩昆布は最初10gがおすすめ。塩気が足りなければ昆布を足してください。

きっかけ

約20年、母がこの季節になると作ってくれる旬の簡単漬物

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして♪

レシピID: 1430000350

公開日:2010.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.12

    あみりひ*みぃさん、おはよう^^
    実家でもらった柿で♪
    柿のお漬物なんて初めて!
    キャベツなかったので大根にしましたが、とっても美味しかったです♡ご馳走様☆

    Cherry2005さん、こんにちは♪
    大根でもいけるんですねw(゚o゚)w
    おいしそうな柿で作っていただいて、ありがと~(人´∀`o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿とキャベツの塩昆布漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単塩昆布漬物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿と昆布でしょっぱ甘♡旬の簡単漬物のページ上部へ