きのこと春雨の中華風炒め レシピ・作り方

きのこと春雨の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tyarihime
tyarihime
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 椎茸 4枚
  • ニラ 1/2束
  • スライスハム 2枚
  • 人参 5cm
  • 春雨 50g
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 豆瓣醤 適量

作り方

  1. 1 椎茸は石突をとって、千切りに、人参は千切りに、ハムは真ん中に半分に切って千切りにします。
  2. 2 春雨は茹でて、はさみで切っておきます。ニラは3センチ位に切ります。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、油を入れ、椎茸、人参、春雨を入れ炒めます。ニラ、水を加えて、弱火にし、蓋をして蒸らします。
  4. 4 調味料、豆瓣醤で味を整え出来上がりです。

きっかけ

節約始めました。

おいしくなるコツ

ニラを加えて蓋をして弱火で蒸らすことでより美味しくなります。

  • レシピID:1430000349
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る