豚バラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happysumeer
豚バラと白菜の簡単蒸し鍋です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
250g
白菜
1/4カット
もやし
250g
◆水
300ml
◆和風だしの素
小さじ2
◆めんつゆ
大さじ1
◆みりん
大さじ1
万能ねぎ(お好みで)
お好みの量

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉は、1口大に切っておきます
    ◆の調味料は、全て混ぜておきます
  2. 2
    土鍋に、白菜の芯の部分から、
    敷き詰め、もやしや白菜の葉の部分、豚バラの順で置きます
    調味料を加えて、10分程度
    蓋をして煮ます
  3. 3
    火を止めて、15分程度蒸して
    具材に火が通れば完成です
    食べる直前に、再度鍋を温めて下さい お好きなたれをつけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

10分程度煮たら、火を止めて蒸して下さい シュウマイや餃子を入れても美味しいです

きっかけ

豚バラと白菜を蒸し鍋にしました♪

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 白菜 蒸し鍋 お鍋
料理名
豚バラと白菜の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

happysumeer 閲覧ありがとうございます♪ 手軽で簡単な料理ばかり作っています お役に立てれば、嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 19:06
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする