豚バラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
happysumeer
happysumeer
豚バラと白菜の簡単蒸し鍋です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚バラ肉は、1口大に切っておきます
    ◆の調味料は、全て混ぜておきます
  2. 2 土鍋に、白菜の芯の部分から、
    敷き詰め、もやしや白菜の葉の部分、豚バラの順で置きます
    調味料を加えて、10分程度
    蓋をして煮ます
  3. 3 火を止めて、15分程度蒸して
    具材に火が通れば完成です
    食べる直前に、再度鍋を温めて下さい お好きなたれをつけて召し上がって下さい

きっかけ

豚バラと白菜を蒸し鍋にしました♪

おいしくなるコツ

10分程度煮たら、火を止めて蒸して下さい シュウマイや餃子を入れても美味しいです

  • レシピID:1430000333
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 白菜 蒸し鍋 お鍋
料理名
豚バラと白菜の蒸し鍋
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る