豚バラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 250g
- 白菜 1/4カット
- もやし 250g
- ◆水 300ml
- ◆和風だしの素 小さじ2
- ◆めんつゆ 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- 万能ねぎ(お好みで) お好みの量
作り方
-
1
白菜、豚バラ肉は、1口大に切っておきます
◆の調味料は、全て混ぜておきます -
2
土鍋に、白菜の芯の部分から、
敷き詰め、もやしや白菜の葉の部分、豚バラの順で置きます
調味料を加えて、10分程度
蓋をして煮ます -
3
火を止めて、15分程度蒸して
具材に火が通れば完成です
食べる直前に、再度鍋を温めて下さい お好きなたれをつけて召し上がって下さい
きっかけ
豚バラと白菜を蒸し鍋にしました♪
おいしくなるコツ
10分程度煮たら、火を止めて蒸して下さい シュウマイや餃子を入れても美味しいです
- レシピID:1430000333
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラと白菜の蒸し鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 19:06美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。