豚肉の甘味噌だれ (我が家の味) レシピ・作り方

豚肉の甘味噌だれ (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
甘味噌だれで豚肉を食べたい時はこれ。サッと作れる晩御飯のメインのおかずに。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉 9枚
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 赤味噌 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の両面を揚げ焼きする。
  3. 3 鍋に赤味噌・砂糖・酒・みりんを入れ、一煮立ちさせ、甘味噌だれを作る。
  4. 4 肉を器に盛り、甘味噌だれをかけて完成。

きっかけ

甘味噌だれ味の豚肉を食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

冷めないうちに食べる。

  • レシピID:1430000323
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌 簡単 甘味噌だれ
料理名
豚肉の甘味噌だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る