豚肉の甘味噌だれ (我が家の味) レシピ・作り方
![豚肉の甘味噌だれ (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c1a6b401cf56309aabf060df9a1b3d4269c762.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚薄切り肉 9枚
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 赤味噌 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙2
- みりん 大匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉はこしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の両面を揚げ焼きする。
- 3 鍋に赤味噌・砂糖・酒・みりんを入れ、一煮立ちさせ、甘味噌だれを作る。
- 4 肉を器に盛り、甘味噌だれをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の甘味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません