簡単栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 30粒
- 砂糖 20g
作り方
- 1 栗を洗います。鍋に水、塩ひとつまみをいれ沸かし、栗を茹でます。
- 2 栗の皮を鬼皮までむき、つぶします。
- 3 2に砂糖、お湯大さじ3を加えて混ぜます。
-
4
3をラップの上にのせ、四角く形を整えます。
包丁で切って、お皿に盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/02 01:30いつもはサツマイモも加えてますが、今回は栗だけの栗きんとん。とても美味しかったです。