マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味) レシピ・作り方

マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味)
さかな3103
さかな3103
フライパンで揚げ焼きしてそのまま炒めるだけなので簡単。マヨネーズとポン酢でさっぱりしててコクのある味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボールに、しょうゆ・酒・塩・こしょうを入れ混ぜ、鶏肉を入れ、揉みこみ、つけておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油・マヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けかかったところで鶏肉を入れ、両面を揚げ焼きにする。
  4. 4 肉の両面にほどよく焦げ目が付いたら火を弱め、ふたをして少し蒸し焼きにする。
  5. 5 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、肉の上に回し入れ、サッと炒めたら器に盛り、きざみパセリをふりかけ、完成。

きっかけ

コクのあるさっぱり味で簡単に鶏肉を食べたい時によく作ります。

おいしくなるコツ

肉を焦がしすぎないように注意する。

  • レシピID:1430000308
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 マヨネーズ ポン酢 簡単
料理名
マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る