マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味) レシピ・作り方
![マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め (我が家の味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f354d3b51b54f118e3f60872e53099e1b6c04504.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボールに、しょうゆ・酒・塩・こしょうを入れ混ぜ、鶏肉を入れ、揉みこみ、つけておく。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油・マヨネーズを入れて熱し、マヨネーズが溶けかかったところで鶏肉を入れ、両面を揚げ焼きにする。
- 4 肉の両面にほどよく焦げ目が付いたら火を弱め、ふたをして少し蒸し焼きにする。
- 5 マヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、肉の上に回し入れ、サッと炒めたら器に盛り、きざみパセリをふりかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨポン味 鶏肉の揚げ焼き炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません