おからロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからにだしの素、塩ひとつまみ加えて、さっと混ぜます。
- 2 キャベツをビニル袋に入れ、電子レンジ500Wで、ゆで野菜のスイッチを押します。
- 3 キャベツを取り出し、水洗いして、キッチンペーパーで水分をふきとります。
-
4
キャベツにおからを適量のせ、
まきます。はしはまいた中に押し込み、中のおからがでてこないようにきれいにとじます。 - 5 鍋に調味料、水を加えて、沸騰させ、ロールキャベツを入れ、煮ます。
- 6 ロールキャベツの中に味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
アレンジメニュー 節約レシピ
おいしくなるコツ
鍋の大きさはロールキャベツがきつめに並ぶくらいが丁度良いです。 あまり大きな鍋にすると具がでできて、ロールキャベツが壊れてしまいます。
- レシピID:1430000209
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません