豚とキャベツのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

豚とキャベツのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happysumeer
happysumeer
豚肉をにんにくを効かせた
味噌味で炒めました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、粗めのみじん切りにし、豚肉やキャベツ、人参は食べやすい大きさに切ります
    ◆の調味料は、全て
    混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ
    中火で、にんにく、豚肉を
    加えて炒めます
    途中、にんじんを加え、最後に
    キャベツを加えて炒めます
  3. 3 ◆の調味料を入れ、
    強火で炒めます
    全体に味がなじんで
    具材に火が通ったら完成です

きっかけ

豚肉とキャベツを、にんにく味噌で炒めました♪

おいしくなるコツ

人参とキャベツは、火の通りが違うので、 火が通りにくい人参から炒めてください(*^_^*)

  • レシピID:1430000199
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ にんにく味噌 炒め
料理名
豚とキャベツのにんにく味噌炒め
happysumeer
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/23 08:50
    豚とキャベツのにんにく味噌炒め
    めんつゆ効果で、砂糖が少なくてすむのは嬉しい!ご飯が美味しい一品でした。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る