豚とキャベツのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは、粗めのみじん切りにし、豚肉やキャベツ、人参は食べやすい大きさに切ります
◆の調味料は、全て
混ぜ合わせておきます -
2
フライパンに、ごま油を入れ
中火で、にんにく、豚肉を
加えて炒めます
途中、にんじんを加え、最後に
キャベツを加えて炒めます -
3
◆の調味料を入れ、
強火で炒めます
全体に味がなじんで
具材に火が通ったら完成です
きっかけ
豚肉とキャベツを、にんにく味噌で炒めました♪
おいしくなるコツ
人参とキャベツは、火の通りが違うので、 火が通りにくい人参から炒めてください(*^_^*)
- レシピID:1430000199
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚とキャベツのにんにく味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/10/23 08:50めんつゆ効果で、砂糖が少なくてすむのは嬉しい!ご飯が美味しい一品でした。ご馳走様
味噌味で炒めました♪