簡単★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、厚みが均一なるように切り、塩コショウで下味をつける
- 2 鶏肉に、小麦粉をまぶしてから、卵液をくぐらせ、160度の低温で、じっくり揚げる
- 3 甘酢だれの材料は、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱してよくかき混ぜておく
- 4 火が通るまで鶏肉を揚げたら、油をよく切って、甘酢だれに漬ける
- 5 タルタルソースは、みじん切りした玉ねぎとゆで卵を、マヨネーズ、塩コショウで和えておく
- 6 甘酢に漬けた鶏肉をお皿に盛り付け、タルタルソースを添えれば、完成です
きっかけ
鶏ムネ肉でも、ジューシーで美味しい チキン南蛮を作ってみました♪
おいしくなるコツ
タルタルソースは、簡略化してますが、 あれば、パセリやピクルスなどをみじん切りにして加えて下さい
- レシピID:1430000192
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません