チャーハン (我が家の味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はときほぐしておく。ウインナーは5ミリ幅で輪切りにしておく。余りご飯は冷蔵庫等で冷え固まったものは電子レンジで1分加熱しておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を入れ、かきまぜていり卵を作り、皿に移す。次にウインナーを炒め、いり卵と一緒の皿に移しておく。
- 3 再度フライパンに油を入れて熱し、ご飯をほぐしながら炒める。いり卵・ウインナー・カレー粉・塩・こしょうを入れ、混ぜながら炒める。
- 4 皿に盛り付け、きざみパセリ等をふりかけて完成。
きっかけ
あまりご飯の処理にもなって簡単・美味しいので時々作ります
おいしくなるコツ
カレー粉のかわりにしょうゆで味付けしても美味しい
- レシピID:1430000177
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件