筍の生ハム包み揚げ ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍(水煮) 小2本
- 生ハム 8枚
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 粒マスタード 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
粒マスタードとはちみつを混ぜて【ハニーマスタードソース】を作っておく。
-
2
茹でた筍を縦にスライスし、生ハムで巻く。
-
3
小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃位の揚げ油に入れる。
揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油をきる。 -
4
サクサク揚げ立てをハニーマスタードにつけて召し上がれ★
きっかけ
生ハムの塩気で筍には下味いらず! 揚げてサクッとジューシー筍に生ハムの塩味、はちみつの甘み、そしてマスタードの酸味が混ざればなお美味しい★
- レシピID:1430000109
- 公開日:2010/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 生ハム包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.05.12 15:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月13日に、
つばめ@rakutenさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪