オーブン de フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン(又はバゲット) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 粉砂糖、メープルシロップ 適量
作り方
-
1
卵を割り、しっかり溶き、そこに牛乳・砂糖を加え、混ぜ合わせる。
-
2
・キューブ型に切った食パンをこの卵液にじっくり浸す。
※最低数時間。
-
3
耐熱皿に盛り、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて、お皿に盛ってお好みでデコレートして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
つばめ@rakuten
福岡県に住む25歳の男性です!
「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。
でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。
過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。
MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんこ様々2010/12/17 12:35オーブンなら外カリッ中フワッが簡単!みかんをのっけて食べました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この3つの”しっかり”がポイントです!