これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(塩茹で) 20粒程度
- ベーコン 1枚
- 酒 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 塩 少々
- 黒胡椒、パセリ 適量
作り方
- 1 そら豆は塩茹でしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン、鷹の爪を入れ、炒める。
-
3
さらにそら豆を加え、焼き目が付いたら酒を入れ軽く蒸し焼きに。
塩で調整し、最後にブラックペッパーとパセリを振って完成★
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなmom2011/06/01 13:47おつまみに作りました。
美味しかったです。
これをベースにパスタアレンジもOKです♪