これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪ レシピ・作り方

これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪
つばめ@rakuten
つばめ@rakuten
塩茹では約2分がベスト!茹ですぎは厳禁!
これをベースにパスタアレンジもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は塩茹でしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒め香りが出たら、ベーコン、鷹の爪を入れ、炒める。
  3. 3 さらにそら豆を加え、焼き目が付いたら酒を入れ軽く蒸し焼きに。
    塩で調整し、最後にブラックペッパーとパセリを振って完成★

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1430000052
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のおつまみ
つばめ@rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/06/01 13:47
    これぞ大人のおつまみ! そら豆ペペロン♪
    おつまみに作りました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る