鍋の残りで中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚こま肉を入れて★で下味をつける。
-
2
蓋をしてレンジアップする。
600W・1分 -
3
豚こま肉に火が通ったら、鍋の残り野菜とスープ・ごま油を入れてレンジアップする。
600W・3分 -
4
水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせてレンジアップする。
600W・2分
※トロミがつくまで。 - 5 ご飯を盛り付けて【4】をかける。
きっかけ
鍋が残った次の日にクタッとした野菜を見て中華丼にしてみました。
おいしくなるコツ
お薦めは鶏鍋ですが鍋の種類は何でもいいです。
- レシピID:1420024962
- 公開日:2024/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません