鍋の残りで中華丼 レシピ・作り方

鍋の残りで中華丼
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
ランチにピッタリお鍋の残りで中華丼♬

材料(1人分)

  • 豚こま肉 8.0g
  • ★牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★生姜(チューブ) 2cm
  • 鍋の残り野菜とスープ お玉2杯くらい
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚こま肉を入れて★で下味をつける。
  2. 2 蓋をしてレンジアップする。
    600W・1分
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、鍋の残り野菜とスープ・ごま油を入れてレンジアップする。 
    600W・3分
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせてレンジアップする。
    600W・2分
    ※トロミがつくまで。
  5. 5 ご飯を盛り付けて【4】をかける。

きっかけ

鍋が残った次の日にクタッとした野菜を見て中華丼にしてみました。

おいしくなるコツ

お薦めは鶏鍋ですが鍋の種類は何でもいいです。

  • レシピID:1420024962
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る