にんじん嫌いも食べられる♡にじんのごま味噌和え レシピ・作り方

にんじん嫌いも食べられる♡にじんのごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
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にんじんだけでできちゃう簡単副菜ᕷ*
お弁当のおかずにもぴったり♡
お味噌の風味でにんじんの香りが控えめになるのでにんじん嫌いも食べられます(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30程加熱します。
  2. 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、にんじんを加えて合えたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

にんじん食べなきゃな〜(¯―¯٥)と思って。

おいしくなるコツ

にんじんの太さとレンジの加熱時間はお好みで調整してくださいね。 お味噌の味がしっかりつくので太めの千切りでも◎

  • レシピID:1420024889
  • 公開日:2024/11/17
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カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般人参サラダ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 にんじん消費 食材1つ 緑黄色野菜 副菜 小鉢 人参嫌いも食べられる β-カロチン
料理名
ごま味噌にんじん、にんじんのごま味噌合え
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