にんじん嫌いも食べられる♡にじんのごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(100g程度)
- ☆白すりごま 大さじ1.5
- ☆みそ 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
作り方
- 1 にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分30程加熱します。
- 2 ボウルに☆の材料をよく混ぜ合わせ、にんじんを加えて合えたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
にんじん食べなきゃな〜(¯―¯٥)と思って。
おいしくなるコツ
にんじんの太さとレンジの加熱時間はお好みで調整してくださいね。 お味噌の味がしっかりつくので太めの千切りでも◎
- レシピID:1420024889
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもぴったり♡
お味噌の風味でにんじんの香りが控えめになるのでにんじん嫌いも食べられます(*•̀ㅂ•́)و✧