簡単おつまみ♡ご飯も進むよ♡長ネギと揚げ玉の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ 1/2本
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- ☆天かす 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1/2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆しょうがチューブ 2センチ
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 ☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、長ネギを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 弱火にして2を加え、長ネギと混ぜます。
- 5 中火にして、溶き卵を加え混ぜ、卵がお好みの固さになったらできあがりです。
- 6 器に盛って、お好みで刻み海苔を散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
しっかり味噌味だからご飯も進むのでご飯に乗せて丼にしても◎
揚げ玉の香ばしさとお味噌の風味が合うんです(*•̀ㅂ•́)و✧