レンジで♡れんこんと魚肉ソーセージの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、5ミリ程度の薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。 - 2 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、れんこん、魚肉ソーセージを加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで大葉を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
れんこんで簡単おつまみ。
おいしくなるコツ
塩分控えめの魚肉ソーセージを使いました。お使いの魚肉ソーセージや明太子で調味料の量は調整してくださいね。
- レシピID:1420024865
- 公開日:2024/11/01
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つくったよレポート(1件)
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mamichin5552024/11/02 22:17おつかれ様〜材料あるある!!作るよー❣て、作ったけどギョニソを全く忘れてた(´⊙ω⊙`)れんこんだけでも美味でした(ノε`*)ノやっちまったわゴメンネ(;^_^
レンジでできあがりの嬉しい簡単1品ですᕷ*
れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♡