レンジで♡れんこんと魚肉ソーセージの明太マヨ和え レシピ・作り方

レンジで♡れんこんと魚肉ソーセージの明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
明太子と魚肉ソーセージのピンクと小ネギの緑が可愛い(*˘︶˘*).。*♡
レンジでできあがりの嬉しい簡単1品ですᕷ*
れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度の薄切りにし、水にさらして水気を切ります。
    耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱します。
  2. 2 魚肉ソーセージは5ミリ程度の斜め薄切りにします。
  3. 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、れんこん、魚肉ソーセージを加え混ぜたらできあがりです。
  4. 4 器に盛って、お好みで大葉を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

れんこんで簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

塩分控えめの魚肉ソーセージを使いました。お使いの魚肉ソーセージや明太子で調味料の量は調整してくださいね。

  • レシピID:1420024865
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 腸活 魚肉ソーセージ お魚ソーセージ 小 鉢 副菜 食物繊維 ビールに合うおつまみ
料理名
れんこんの明太子和え、れんこん魚肉ソーセージ和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/11/02 22:17
    レンジで♡れんこんと魚肉ソーセージの明太マヨ和え
    おつかれ様〜材料あるある!!作るよー❣て、作ったけどギョニソを全く忘れてた(´⊙ω⊙`)れんこんだけでも美味でした(ノε`*)ノやっちまったわゴメンネ(;^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る