海苔たっぷり♡アボカドとキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- キャベツ 150g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆塩 少々
- ツナ缶(オイルをきったもの) 1/2缶
- 海苔 1枚
作り方
-
1
キャベツはひと口大のざく切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジ2分30秒~3分柔らかくなるまで加熱したらザルにあけ、粗熱が取れたら水気を絞ります。 - 2 アボカドは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、キャベツとツナを加えて混ぜ合わせます。
- 4 アボカドと海苔を手でちぎりながら加え、優しく混ぜたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/10/16 18:43冷凍アボカドが沢山
あるので、付け合わせに
しました♪
まったりして
美味しかったです(@_@)
食欲の秋ばんざーい⤴️犬も♪ -
sweet sweet ♡2024/10/16 18:39Guuママちゃん♪キャベツのかわりにレタスですみません(•̥ •̥ ) 海苔アボカドツナを乗せました✧˖°夜ご飯にとても美味しそうです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖
にんにくと海苔の香りがたまりません( *´艸`)
トロッとしたアボカドと海苔がキャベツによく絡みます♡