パスタを茹でたら和えるだけ♡しらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間通りに茹でます。
- 2 大きめのボウルにしらす、大葉、☆の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 2に茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
美味しい釜揚げしらすを買ったので♡
おいしくなるコツ
○バターが固いと混ぜにくいので常温に戻しておくか、軽くレンジで加熱して溶かすと◎ ○しらすの塩分でお醤油の量は調整してくださいね。
- レシピID:1420024804
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/11/16 16:08Guuママさんこんにちはꕤ︎︎バター醤油でとてもおいしかったです^^忙しくはないんだけど行動がトロかったりします(^_^;)作ってた写真がみつからなかったり☆
-
mamichin5552024/09/21 18:33ハイ〜彡パスタ→マカロニ代用で…
すっごいシンプルだけど、すご美味だったよー❣しらすがめっーちゃ小さくてwドカドカ入れたわよw午前中からつまみに飲んでましたw
なのに…バターのまろやかな風味と後味さっぱりの大葉がたまりません( *´艸`)
しらすの塩分でお醤油の量は調整してくださいね♡