節約♡シャキシャキ♡もやしと豚ひき肉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは袋のまま揉んでパキパキ折ります。
- 2 ボイルに豚ひき肉、もやし、☆の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり揉みこみます。
-
3
フライパンの火をつけずに2を入れ、手で押さえながら薄く均等に伸ばしたら火をつけ、中火で3分焼きます。
※26センチのフライパンを使用。 - 4 裏返して、フライ返しでぎゅーっと全体に押しながら、2分焼いたらできあがりです。
- 5 食べやすい大きさに切って、器に盛って、ポン酢や酢醤油をつけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁不要で捏ねて焼くだけだからとっても楽ちん✲٩(ˊᗜˋ*)۶✲
ぎゅーっと押しながら焼くのがポイント♡