節約♡シャキシャキ♡もやしと豚ひき肉のチヂミ レシピ・作り方

節約♡シャキシャキ♡もやしと豚ひき肉のチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
もやしを1袋使って節約なのにボリューム満点の1品ᕷ*
包丁不要で捏ねて焼くだけだからとっても楽ちん✲٩(ˊᗜˋ*)۶✲
ぎゅーっと押しながら焼くのがポイント♡

材料(2人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆ピザ用チーズ 50g
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • ☆ダシダ(顆粒鶏ガラスープの素でもOK) 小さじ1
  • ☆塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま揉んでパキパキ折ります。
  2. 2 ボイルに豚ひき肉、もやし、☆の材料を入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかり揉みこみます。
  3. 3 フライパンの火をつけずに2を入れ、手で押さえながら薄く均等に伸ばしたら火をつけ、中火で3分焼きます。
    ※26センチのフライパンを使用。
  4. 4 裏返して、フライ返しでぎゅーっと全体に押しながら、2分焼いたらできあがりです。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、器に盛って、ポン酢や酢醤油をつけてお召し上がりください♡

きっかけ

もやしで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

裏返したら全体にぎゅーっとフライ返しで押して潰してくださいね。

  • レシピID:1420024796
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしチヂミ簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 もやしアレンジ 家計応援 簡単チヂミ ひき肉 豚ひき肉 ビールに合うおつまみ
料理名
もやしチヂミ、もやしと豚ひき肉のチヂミ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る