とろりんお肉♡牛肉ときゅうりオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉(切り落とし等でもOK) 150g
- きゅうり 1本
- 長ネギ 1/2本
- ●すりおろししょうが(チューブでもOK) 1/2かけ
- ●塩、こしょう 少々
- ●薄力粉 大さじ1
- 米油(サラダ油) 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
○きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーでしまむきにしてから、乱切りにします。
○長ネギは1センチ程度の斜め切りにします。
○牛バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに火をつけずに牛バラ肉を入れ、●の材料を加えてまぶしたら、米油を空いている所に入れて火をつけます。
- 4 牛バラ肉が8割程度焼けたら、きゅうり、長ネギを加え火が通るまで炒めます。
- 5 2を加え、絡め炒めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
○牛バラ肉は切り落としや牛こま肉でも◎ ○下味はもちろんボウル等でつけてから焼いてもOKです。
- レシピID:1420024781
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/09/30 20:08こんばんは彡お疲れさま〜きゅうりが太くなって店頭で少し安くなったかな?肉を味付けしてからスキレットで♪きゅうりと牛肉〜合うね!!
とっても美味でした39♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/09/26 18:19Guuママさんこんにちは(*^-^*)きゅうりと牛肉のオイスター炒め、きゅうりを炒めるのもとってもおいしかったです!つくれぽありがとうございます。
-
co312024/09/22 19:05私ならポリ袋に入れてお肉を揉むけれど、フライパンの中で混ぜるのって合理的❣️
美味しくできました♪
とろりんお肉とシャキシャキきゅうりの食感が楽しいᕷ*.°
ご飯の進む超特急メインです♡