お魚嫌いも食べられる♡タラのうま塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まだら(切り身) 2切れ
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3~4センチ
- ☆塩、こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 米油(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、3等分にします。
- 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ、優しく揉みこんだら、片栗粉を加えてまぶします。
- 3 フライパンに米油をひき、全面こんがり焼いて火を通したらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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揉んで焼くだけの簡単1品ᕷ*
にんにく風味でがっつりなのにレモンで後味すっきりでお魚嫌いさんも食べられそう(*•̀ㅂ•́)و✧