お魚嫌いも食べられる♡タラのうま塩レモン焼き レシピ・作り方

お魚嫌いも食べられる♡タラのうま塩レモン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
やみつきうま塩レモンだれ♡
揉んで焼くだけの簡単1品ᕷ*
にんにく風味でがっつりなのにレモンで後味すっきりでお魚嫌いさんも食べられそう(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

  • まだら(切り身) 2切れ
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3~4センチ
  • ☆塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身は水気をキッチンペーパーで拭き取り、3等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ、優しく揉みこんだら、片栗粉を加えてまぶします。
  3. 3 フライパンに米油をひき、全面こんがり焼いて火を通したらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

たらのアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

時間があれば骨を取った方が食べやすいです。

  • レシピID:1420024763
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 タラ マダラ 銀ダラ 銀だら まだら たら 魚嫌いも食べられる 魚を食べよう
料理名
たらのうま塩焼き、たらの塩レモン焼き
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る