レンジで簡単♡菌活♡えのきのレモンバター醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき 100g
- ☆バター 10g
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし半分に切り、手でほぐします。
耐熱容器に入れ、600wのレンジで3分加熱します。 - 2 熱いうちに☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛って、お好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
えのきを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
○半分をしめじにしても美味しいです。 ○加熱後水気が出てたら切ってくださいね。
- レシピID:1420024751
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
めぐゾー2024/10/19 16:36簡単で、美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
夢シニア2024/09/14 10:08簡単にできて免疫力も
高まり美味しいレシピ
ごちそうさまでした(@_@)
夢犬のプールベランダに
お水はって午後から
入れます(笑) -
Anoa2024/09/06 13:35Guuママちゃ〜ん♪
ランチに食べたらビールビール〜♬
ってなってしまってので晩酌までお預けにしたよ;かなり減ったけど…(*´艸`)
簡単旨旨っレシピ感謝〜☘️ -
mamichin5552024/09/05 08:00おはよ♪風が秋っぽくなったけどまだまだ暑いね。そして野菜が高い(*_*)安定のえのきさん♪レモン?とやや不安…w美味かったわぁ♪ほんと組み合わせが上手ゴチ39♡
何かもう簡単すぎてごめんなさい(*ノ>ᴗ<)テヘ☆
淡白なえのきがバター醤油で濃厚…なのに後味はレモンでさっぱりです♡