我が家の定番 ゆず茶でお手軽♪簡単ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- ゆず茶 40g〜
- 穀物酢(お好みのお酢でも) 40g
作り方
- 1 大根は細切りにして、しっかり水分を絞っておく
- 2 タッパーにゆず茶とお酢を混ぜておく
- 3 ①の大根を②のタッパーに入れ混ぜる。味が馴染めば完成です。
きっかけ
柚子大根が大好物なのに、海外で住んでいた時、生の柚子が手に入らなかったので、韓国食材のお店で見つけたゆず茶で作って以来、我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
味付けは我が家好みの酸っぱめなので、お好みでゆず茶の量を増やしてください。大根は絞るだけで作りましたが、お好みで塩揉みして絞っても大丈夫です。
- レシピID:1420024672
- 公開日:2024/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません