バル風&デリ風おつまみキャベツのアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはかたい芯の部分は切り取り(スープなど別料理で利用orつまみ食い^^;)、残りの葉の部分をざく切りにするか手でちぎって一口大にする。
-
2
ニンニクは少し厚めの薄切りにする。
フライパンに切ったニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける - 3 フライパンが温まってきたら、アンチョビを入れオリーブオイルとよく混ぜる。中火にしてキャベツを入れ、炒める。
- 4 全体にオイルが回って、少ししんなりしてきたら、ハーブソルトで味を整えて完成です。炒めすぎると水分が出てきてしまうので、軽く炒める位で火を止めるのがおすすめです。
きっかけ
キャベツを使ったワンプレートのデリを考えました
おいしくなるコツ
キャベツを入れる前に長く火にかけていると、ニンニクが焦げるので注意して下さい。辛いのが好きな方は鷹の爪を種ごと入れるといいと思います。
- レシピID:1420019967
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません