彩り最高♡鶏むね肉と卵ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方

彩り最高♡鶏むね肉と卵ときゅうりの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
柔らか鶏むねとサクサクきゅうり♡
鶏むね肉を焼いたらサッと炒めるだけの彩り最高の超特急メインᕷ*
甘酢&山椒で暑い日もご飯がモリモリ進みます(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
  3. 3 きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーでしまむきにしてから、乱切りにします。
  4. 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を菜箸で大きくかき混ぜながら、ふんわりとしたスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
  6. 6 そのままのフライパンにごま油(小さじ2)をひき、鶏むね肉を入れ火が通るまで焼きます。
  7. 7 きゅうりとミニトマトを加え、強めの中火で油が回るように炒めたら4を加え、たれが少しトロッとするまで絡めながら炒めます。
  8. 8 卵を戻し入れ、サッと炒め合わせたらできあがりです。
  9. 9 器に盛って、粉山椒を散らしてお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง

おいしくなるコツ

○きゅうりの青臭さが苦手な方は皮を全部剥いても◎ ○時間があれば…きゅうりを切った後、塩(小さじ1/2)を揉みこみ5分程おいたら水で流し、ギュッと絞って水気をきると青臭さや水っぽさが軽減されます。

  • レシピID:1420024616
  • 公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク 親子炒め 炒めきゅうり プチトマト トマト ご飯が進む 栄養満点
料理名
むね肉ときゅうりの甘酢炒め、鶏むねきゅうり山椒炒め
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立