彩り最高♡鶏むね肉と卵ときゅうりの甘酢炒め レシピ・作り方
![彩り最高♡鶏むね肉と卵ときゅうりの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30316150aa5ca50b07346a9ead6b1d3498577c63.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、ひと口大の削ぎ切りにします。
-
2
鶏むね肉をビニール袋に入れ、⚫の材料を加え揉みこんだら、片栗粉を加えてよくまぶします。
-
3
きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーでしまむきにしてから、乱切りにします。
- 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにごま油(小さじ1)をひき、溶き卵を菜箸で大きくかき混ぜながら、ふんわりとしたスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
-
6
そのままのフライパンにごま油(小さじ2)をひき、鶏むね肉を入れ火が通るまで焼きます。
-
7
きゅうりとミニトマトを加え、強めの中火で油が回るように炒めたら4を加え、たれが少しトロッとするまで絡めながら炒めます。
-
8
卵を戻し入れ、サッと炒め合わせたらできあがりです。
- 9 器に盛って、粉山椒を散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉博士目指してます(ง •̀_•́)ง
おいしくなるコツ
○きゅうりの青臭さが苦手な方は皮を全部剥いても◎ ○時間があれば…きゅうりを切った後、塩(小さじ1/2)を揉みこみ5分程おいたら水で流し、ギュッと絞って水気をきると青臭さや水っぽさが軽減されます。
- レシピID:1420024616
- 公開日:2024/06/14
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏むね肉を焼いたらサッと炒めるだけの彩り最高の超特急メインᕷ*
甘酢&山椒で暑い日もご飯がモリモリ進みます(*•̀ㅂ•́)و✧