超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め レシピ・作り方

超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ひき肉と水菜を炒めて簡単調味料を加えるだけの超特急レシピ♡
うま塩だからご飯が進みます( *´艸`)
水菜は食物繊維やカルシウムなど栄養たっぷりですᕷ*.°

材料(2人分)

  • 水菜 3株(160~180g程度)
  • 豚ひき肉 150g
  • すりおろししょうが(チューブでもOK) ひとかけ
  • すりおろしにんにく(チューブでもOK) ひとかけ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 水菜を加え、少ししんなりするまで炒めたら、塩麹と醤油を加え、サッと混ぜ炒めたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

栄養たっぷりの水菜をもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎに歯ごたえを残した方が美味しいです。

  • レシピID:1420024599
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ豚ひき肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 栄養満点 速攻メイン ご飯が進む 塩麹 カルシウム コレステロール下げる 免疫力
料理名
ひき肉と水菜の塩炒め、ひき肉と水菜炒め、ひき肉水菜
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/10 21:04
    超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め
    今夜はGuuママDay人参のスプラウト→代用水菜でこちらを一緒に♪まさに超特急❢水菜がすぐにしんなりあっという間にできちゃう❢簡単美味レシピ39(*'-'*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る