超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め レシピ・作り方
![超特急♡シャキシャキ食感♡水菜とひき肉のうま塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad74ae9212b2ebcf7495effa3c4cfa2cc25e72f7.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、3センチ程度に切ります。
-
2
フライパンにごま油をひき、しょうがとにんにくを炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え火が通るまで炒めます。
-
3
水菜を加え、少ししんなりするまで炒めたら、塩麹と醤油を加え、サッと混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/06/10 21:04今夜はGuuママDay人参のスプラウト→代用水菜でこちらを一緒に♪まさに超特急❢水菜がすぐにしんなりあっという間にできちゃう❢簡単美味レシピ39(*'-'*)ノ
うま塩だからご飯が進みます( *´艸`)
水菜は食物繊維やカルシウムなど栄養たっぷりですᕷ*.°