サクサク食感♡長芋の青のりめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 200g
- ☆塩、こしょう 少々
- ☆片栗粉 大さじ2
- 米油(サラダ油) 大さじ1
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、厚さ1.5センチ程度のいちょう切りまたは半月切りにします。
- 2 ビニール袋に長芋と☆の材料を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
- 3 フライパンに米油をひき、全体にこんがり焼き色が付く程度まで焼きます。
- 4 バターを加えて溶かし、めんつゆ、青のりを加え全体に絡めたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
厚めに切った長芋のサクサク食感がたまりません( *´艸`)
おつまみやおやつ、汁気がないのでお弁当にもオススメですᕷ*