ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★ レシピ・作り方
![ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d83b939d5942df5fc304dd8e692babeff072f1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜の軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにします。
-
2
ニラは3cmほどにカットします
-
3
熱したフライパンにごま油を入れてチンゲン菜、ニラを入れて炒めます。
-
4
しんなりしたら挽き肉を入れます。
-
5
味の素・こしょう・濃口しょうゆを入れて強火で炒めます。
-
6
挽き肉に火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/05/04 15:58とっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした\(^o^)/