ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★ レシピ・作り方

ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★
  • 約15分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
ごま油とチンゲン菜・ニラがよく合う、挽き肉の炒め物です★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の軸の部分はそぎ切りに、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2 ニラは3cmほどにカットします
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてチンゲン菜、ニラを入れて炒めます。
  4. 4 しんなりしたら挽き肉を入れます。
  5. 5 味の素・こしょう・濃口しょうゆを入れて強火で炒めます。
  6. 6 挽き肉に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜が安売りしていたので。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水分が程よく飛んで味がよくしみます。

  • レシピID:1420024539
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しょうゆごま油チンゲン菜にら
よこぴん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2024/05/04 15:58
    ごま油香るチンゲン菜とニラの挽き肉炒め★
    とっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る