しょうがが香る♡きゅうりとわかめとツナの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ツナ缶(油を切ったもの) 1/2缶
- 乾燥わかめ 3g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆酢 小さじ1
- ☆白いりごま 大さじ1
- ☆すりおろししょうが(チューブでもOK) 小さじ1/2
作り方
-
1
○きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにします。
○わかめは水で戻し、水気をギュッと絞ります。 - 2 ビニール袋に1と油を切ったツナ缶、☆の材料を入れ、よく揉みこんだらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/29 05:06美味しかったです!
ありがとうございました(^^) -
co312024/09/28 18:29簡単に美味しくできて大助かりです♪レシピありがとうございました♪♪♪
-
mamichin5552024/05/08 20:13お疲れさま〜風が強くて帰り大変だったよぉ〜で、帰ってすぐできちゃうGuuママレシピでグビグビ♪見えないけど生生姜すりおろしたっぷりよん♪めちゃ美味でした39♥
相性のいいきゅうりとわかめを使った中華サラダです(๑•̀ㅂ•́)و✧
程よい酸味とツナの旨みでお箸のすすむヘルシー副菜です♡