栄養満点!ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを水で洗ったら小房に切り分け耐熱ボウルなどに入れラップをし600wで3分加熱する。にんにくはみじん切りにし、ベーコン(薄切り)は1cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを加え、香りが立つまで弱火で熱する。
- 3 ベーコンを加え焼き目が付くまで炒める。
- 4 ブロッコリーを加え塩コショウしたら中火で炒め、ブロッコリーに軽い焼き目が付いたら皿に盛り付ける。
きっかけ
ブロッコリーが安かったのでまるごと使ってみました!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは大きさによって加熱時間が異なるので調整してください。
- レシピID:1420024474
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません