ふわふわ♡プルプル♡優しい甘さ♡糀甘酒の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ☆麹甘酒 50cc
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1/3
- 米油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、卵液の1/3を入れて焼きます。
※固まる前に菜箸で軽く混ぜるとできあがりがふんわりです。 - 3 半熟になったら奥から手前に巻きます。
- 4 巻いた卵を奥に寄せ、残りの卵液を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
- 5 冷めたら切り分けて、器に盛ってお召し上がりください♡
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関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Kimuキッチン(^O^)2024/04/20 07:35とっても美味しいかったです♪
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夢シニア2024/04/12 09:16ふわんふわんな玉子焼きが
出来て嬉しいです(@_@)
今日は出ついでに
車で残り桜見て来ます♪
レシピへのコメント
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件)
驚きのふわふわプルプルです( *´艸`)
柚子風味の麹甘酒もふんわり柚子が香っておすすめᕷ*