食感最高♡ひと口おつまみ♡ちくわとえのきの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切ります。
-
2
えのきを4等分に分けて軸の方からちくわに詰めます。
ちくわのもう半分にまた軸の方からえのきを入れます。
※ちくわ1本分とえのきはだいたい同じくらいなんです。 -
3
全部詰めたら、さらに半分に切ります。
※えのきがはみ出ても大丈夫です。 - 4 ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶします。
- 5 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに米油をひき、全体に軽く焦げ目がつくまで転がしながら焼きます。
- 7 弱火にして5を加え、全体に絡めたらできあがりです。
- 8 器に盛って、お好みで白いりごまを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/04/14 07:45食感最高♪めっちゃ美味しかったぁ〜♪ちょっと余ったエノキをあんかけっぽくしてみちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
何とも言えない食感にお箸が止まりません♡
コロコロ可愛いのでお弁当にもd(≧▽≦*)