トマト缶で♡ひき肉とキャベツのかきたまトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 50g
- キャベツ 50g
- 卵(溶きほぐしておく) 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆水 200cc
- ☆カットトマト缶 1/2缶(200g)
- ☆ブイヨン(コンソメ) 2個(1個)
- 乾燥オレガノ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 3 ☆の材料とキャベツを加え煮立ったら蓋をし、弱めの中火で3~4分キャベツがしんなりするまで煮込みます。
- 4 オレガノを加え、塩こしょうで味を整えます。
- 5 溶き卵を加え、卵に火が通ったらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アボカド1号2024/11/20 14:52参考にさせてもらいました。
美味しかったです。 -
Yuuko♡2024/10/18 13:09Guuママちゃん こんにちは♬.*゚今日のレシピ、オレガノの風味が良くて、と〜っても美味しかったです( ˙౿˙ )✨具沢山にしたので 食べ応えもあったよ!
-
ここなっつん2024/10/01 20:41きょうはこちら♬豚ミンチなくて豚こまを叩いてミンチ(*´艸`*)食べごたえある美味しいかきたまスープ出来ました♡オレガノ入り美味✨今月も素敵レシピ楽しみにして〼
-
mamichin5552024/03/28 20:54お疲れさま彡ちょっと色悪いけどf^_^;キャベツの甘さとトマトの酸味&卵が良いね♪オレガノで断然美味しさUP♪たっぷり食べてもヘルシー美味しく39\♡/
ひき肉とキャベツでボリュームたっぷりᕷ*
オレガノ香る洋風かきたまスープです(*˘︶˘*)。*♡