サクッ♡もっちもち♡長芋とれんこんのもちもち焼き レシピ・作り方
材料(2(8個)人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、5ミリ程度の輪切りにします。
- 2 ベーコンはみじん切りにします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
4
長芋はすりおろします。
※私はチョッパーですりおろししてます。 -
5
長芋にベーコン、塩
こしょう、片栗粉を加え、もっちりするまでよく混ぜ合わせます。 - 6 フライパンに米油をひき、れんこんを並べます。
-
7
5をスプーンですくってれんこんの上に乗せ、弱めの中火でこんがり焼き色が着くまで焼きます。
※れんこんから長芋が溢れても大丈夫です! - 8 裏返したら同じようにこんがり焼き、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
-
9
3を回し入れ、全体に絡めたらできあがりです。
※ここで絡めずにつけて食べてもOKです。 - 10 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
ソースは絡めて焼いても付けても食べてもOKですよᕷ*.°