サクッ♡もっちもち♡長芋とれんこんのもちもち焼き レシピ・作り方
![サクッ♡もっちもち♡長芋とれんこんのもちもち焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf9a2ddc0ddd6efa91c9c156708e3e1490a2c5e.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(8個)人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、5ミリ程度の輪切りにします。
-
2
ベーコンはみじん切りにします。
- 3 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
4
長芋はすりおろします。
※私はチョッパーですりおろししてます。 -
5
長芋にベーコン、塩
こしょう、片栗粉を加え、もっちりするまでよく混ぜ合わせます。 -
6
フライパンに米油をひき、れんこんを並べます。
-
7
5をスプーンですくってれんこんの上に乗せ、弱めの中火でこんがり焼き色が着くまで焼きます。
※れんこんから長芋が溢れても大丈夫です! -
8
裏返したら同じようにこんがり焼き、蓋をして2分程蒸し焼きにします。
-
9
3を回し入れ、全体に絡めたらできあがりです。
※ここで絡めずにつけて食べてもOKです。 - 10 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/03/24 08:25モチモチぃ~♪美味しかったぁ~♪♪作り過ぎて…食べ過ぎちゃったけど!大丈夫!?(笑)ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ソースは絡めて焼いても付けても食べてもOKですよᕷ*.°