アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
野菜はあるもので
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

豚モモ肉
230g
①おろし生姜
1かけ分
①砂糖
少々
①醤油
ふた回し
片栗粉(鶏肉・もやし)
大さじ1×2
こめ油(鶏肉)
小さじ1
人参
1/3本
たけのこ
170g
きくらげ
1枚
玉ねぎ
70g
白菜
1/8個
もやし
1袋
うずらの卵 水煮
12個
こめ油
大さじ1
②水
100ml
②砂糖
少々
②塩
小さじ1
②鶏がらスープの素
小さじ1
②めんつゆ
少々
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、① を揉み込む。
    人参・たけのこ・きくらげ・玉ねぎ・白菜を切る。
    もやしは洗ってざるにあげる
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼いて、火を通す
  3. 3
    別のフライパンにこめ油を入れて、人参を炒める。
    色が変わったら、たけのこ・きくらげを入れる
  4. 4
    しんなりしたら、玉ねぎ・白菜を入れる。
    白菜が透明になったら、② の材料を入れる
  5. 5
    うずらの卵・作り方 2の鶏肉を入れる
  6. 6
    もやしに片栗粉をまぶして入れる
  7. 7
    とろみがついたら、粗びき黒こしょうを振り、ごま油を回して完成

きっかけ

八宝菜作り

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜もやしたけのこきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/01 21:25
ご飯に乗せて、丼ぶりにいて頂きました!
Backpacking
とても美味しそうですね。 レポートありがとうございました。
2024/03/28 20:07
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
美味しく作って頂いて嬉しいです(o^-')b ! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする