材料(2〜3人分)
- 豚モモ肉
- 230g
- ①おろし生姜
- 1かけ分
- ①砂糖
- 少々
- ①醤油
- ふた回し
- 片栗粉(鶏肉・もやし)
- 大さじ1×2
- こめ油(鶏肉)
- 小さじ1
- 人参
- 1/3本
- たけのこ
- 170g
- きくらげ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 70g
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- うずらの卵 水煮
- 12個
- こめ油
- 大さじ1
- ②水
- 100ml
- ②砂糖
- 少々
- ②塩
- 小さじ1
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ②めんつゆ
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、① を揉み込む。
人参・たけのこ・きくらげ・玉ねぎ・白菜を切る。
もやしは洗ってざるにあげる
-
- 2
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- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにこめ油を入れて、鶏肉を焼いて、火を通す
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- 3
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- 別のフライパンにこめ油を入れて、人参を炒める。
色が変わったら、たけのこ・きくらげを入れる
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- 4
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- しんなりしたら、玉ねぎ・白菜を入れる。
白菜が透明になったら、② の材料を入れる
-
- 5
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- うずらの卵・作り方 2の鶏肉を入れる
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- 6
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- もやしに片栗粉をまぶして入れる
-
- 7
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- とろみがついたら、粗びき黒こしょうを振り、ごま油を回して完成