舞茸入りエビチリ レシピ・作り方
![舞茸入りエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deec80d8276da3e21d2903fa0bc23fcc2a130d85.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの背腸を取り、塩胡椒を振って少し時間を置く。
玉ねぎは粗みじん切り、舞茸は手で割く。
フライパンにこめ油を入れる。えびに片栗粉をまぶし、表面に焼き目をつけて取り出す -
2
フライパンに豆板醤、玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、水を入れる。
舞茸・① の材料を入れる -
3
② を混ぜて入れ、とろみをつける。
作り方 1のえびを戻してごま油を回して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません