舞茸入りエビチリ レシピ・作り方

舞茸入りエビチリ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
豆板醤も少なく、生姜もにんにくも無しで

材料(2人分)

  • 赤えび 8尾
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • 舞茸 60g
  • 300ml
  • ①鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ①砂糖 少々
  • ①塩 小さじ1/3
  • ②水 小さじ1
  • ②片栗粉 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 えびの背腸を取り、塩胡椒を振って少し時間を置く。
    玉ねぎは粗みじん切り、舞茸は手で割く。
    フライパンにこめ油を入れる。えびに片栗粉をまぶし、表面に焼き目をつけて取り出す
  2. 2 フライパンに豆板醤、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、水を入れる。
    舞茸・① の材料を入れる
  3. 3 ② を混ぜて入れ、とろみをつける。
    作り方 1のえびを戻してごま油を回して完成

きっかけ

少し大きめのえびで

  • レシピID:1420024356
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエビチリその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る