レンジで簡単♡たっぷりかつお節♡えのきのナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのきは3センチ程度に切ります。
-
2
耐熱容器に入れ☆の材料を加え軽く混ぜ合わせます。
ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
(水気が出てたら水気を切ります) - 3 ⚫の材料を加え混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ここなっつん2024/03/11 21:06きょうはこちら♬これめっちゃ美味しい❢今度からナムルは鰹節と塩麹必須ですね(*'ω'*)とっても素敵なおつまみレシピ感謝です❦
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Nico2024/03/08 14:37こんにちは♬最近、鰹節にハマってるので嬉しいレシピでした♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
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mamichin5552024/02/28 20:37(''-''*)お疲れ♪えのき〜だけレンチン簡単イイネ!!塩麹のほんのり甘さとかつを節と…ごま油もぉ?wてなんの❢良きでした♪創作美味レシピの宝庫だわァゴチ㊴♥
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sweet sweet ♡2024/02/25 16:21Guuママちゃん♪かよわそうなえのきは実は栄養満点きのこだったんですね◝(˃͈ 。 ˂͈ 。)◜ ˎˊ˗ 美味しい食べ方を教えて下さりありがとうございます♡♡♡
レシピへのコメント
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白くて栄養少なそうなえのきですが実はビタミンB群、カリウム、鉄分等の栄養たっぷり♡
かつお節たっぷりが美味しさのポイント(*•ڡ•*)