青魚を食べよう♡ごま油が合う♡しめ鯖と豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめ鯖は切れていないもの場合は7ミリ程度のそぎ切りにします。
- 2 豆苗は2センチ程度に切ります。
- 3 豆苗を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱したら水にさらし、水気をギュッと絞ります。
- 4 ボウルに豆苗と☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、しめ鯖を加えて優しく和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/08/21 18:20Guuママちゃん♪混ぜてなくてすみません(•̥ •̥ ) 青魚にお野菜を一緒に健康的な組み合わせ身体によくて素晴らしいですねノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
-
ここなっつん2024/03/14 21:50きょうはこちら♬ちょこっとの豆苗だけど生育待ちきれず作っちゃいました(*'ω'*)ごま油入れると独特の豆苗の臭みが和らいで美味しい〜♡素敵なレシピ感謝です❦
しめ鯖とごま油は相性抜群なので苦手な方も食べられるかもᕷ*
豆苗の食感と風味も合わさりご飯もお酒も進みます( *´艸`)