ご飯が進む チキン南蛮 鶏もも肉 お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、
ビニール袋に入れる。
しょうが、たまご、塩コショウ、しょうゆをいれて 混ぜる -
2
小麦粉をつけて、
180度の油で鶏肉を揚げる -
3
タレをつくる
しょうゆ
酒
酢
砂糖を混ぜる - 4 揚げた鶏肉を、タレにくぐらせる
-
5
タルタルソースを作る。
茹で卵をつくる - 6 たまごをみじん切りにする
- 7 マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる
- 8 盛り付けたら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません