味付けめかぶで簡単♡食感にハマる♡めかぶの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 味付きめかぶ 1パック(40g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2~1
- 米油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、味付けめかぶ、めんつゆを加えて、よく混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに米油をひき、2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
- 3 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2024/02/15 11:37お弁当に入れました♪
食感大事ですよね(+_+)
素敵なレシピありがとー♪ -
ここなっつん2024/02/05 21:00きょうはこちら♬ふふふ卵れぽお揃い〜✨しかもmamichinさんに先を越されてしまった❢めかぶと卵めっちゃ美味(๑´ڡ`๑)さすがです❦寒いので風邪に気をつけて
-
mamichin5552024/01/31 20:37お疲れ〜ごめんwウケるぅwなんでこんな発想できるのっ(○´艸`)ケチって卵1個とろとろでチョイ大変だったけど笑っちゃう程美味かった!卵焼きはGuuママよん♥
めかぶのとろみで卵はふんわりᕷ*
シャクッとしたやみつき食感と風味たまりません(๑•̀ڡ•́๑)✧