キムチの肉巻き レシピ・作り方

キムチの肉巻き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
大葉がいいアクセントになっています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は広げて両面に薄く塩胡椒を振る。
    大葉は半分に切る。
    豚肉に大葉・キムチをのせて巻く
  2. 2 巻き終わりに片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて、作り方 2を並べる。
    この時、巻き終わりを下にする。
    焼き目がついたら、ひっくり返す
  4. 4 側面にも焼き目をつける
  5. 5 2〜3分弱火で蒸し焼きにする。
    出てきた汁を絡めて完成

きっかけ

キムチを使って

  • レシピID:1420024235
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きしそ・大葉キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る