手羽元とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元の骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 袋に手羽元・塩麹を入れて揉みこむ。
-
3
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはスライスする。
人参は3mm幅の銀杏切りにする。
じゃがいもは一口大に切る。 - 4 鍋にオリーブオイル・手羽元を入れてコールドスタート。
-
5
転がしながら全体を中火でこんがりと焼く。
一旦取り出す。 - 6 空いた鍋にキャベツ・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりとしたら水・じゃがいも・マッシュルームを入れて15分煮込む。
- 8 弱火にしてシチュールゥを刻んで入れて混ぜ合わせる。
- 9 牛乳・バター・コーンを入れてひと煮立ちさせる。
- 10 粗挽き黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
2 件