砂肝塩麹唐揚げ レシピ・作り方

砂肝塩麹唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
砂肝を塩麹で柔らかくニンニクで風味豊かにしました♬

材料(2人分)

  • 砂肝 5対
  • ★塩麹 大さじ2〜3
  • ★ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 深さ2cm
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝のコブを切り分けて4〜5本切り込みを入れる。
  2. 2 袋に砂肝・★を入れる。
  3. 3 よく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 170度の油でカラッと揚げる。
  6. 6 仕上げに粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

塩麹で砂肝が柔らかくならないかと思って。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩味が違うので最初は少なめにして調整して下さい。

  • レシピID:1420024159
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
砂肝その他のから揚げ塩麹
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